真是糊得惊动了中央台!CCTV6吐槽《大鱼海棠

真是糊得惊动了中央台!CCTV6吐槽《大鱼海棠

  上映三天,《大鱼海棠》已经被淹没在了口水之中。不仅各路大V连环吐槽,连稳健的央视爸爸也忍不住发言了。

  财经网7月8日晚上,转发一条CCTV6点评《大鱼海棠》的文章,文章里很不客气的点名说:内部溃烂,毁了一副好皮囊。

  围观群众纷纷转发,这场景也许人生就这一回了——这就是传说中的“烂到惊动中央了吧。”

  这篇文章为1905电影网专稿,隶属于我们最熟悉的国家新闻出版广电总局,以宣传中国电影为己任,着眼于中国电影全局发展。

  首先,对于整体画风、人设等等,央视都持着肯定的态度。即使是之前传得轰轰烈烈的抄袭,也并不是《大鱼海棠》应该被黑的地方——所谓原创,首先应该是世界观的原创。

  《大鱼海棠》的世界观设定很独特,人类大海与这里的天空相接,所有的人类都是海里的一条大鱼,而生命就是一场跨越海洋的旅途。包括后来扩展出的《逍遥游》《山海经》里的片段都透着中国的味道,这些都是以前动画作品没有做到的。

  故事没想好就去整境界,就像今天作业还没做完呢,老想着考清华还考北大一样——纯属想太多。

  就连大家都知道的风流才子唐伯虎,思念姑娘也不会搞出“我好爱你”“后悔那晚没有抱住你”这样的台词。他是这么说的:“晓看天色暮看云,行也思君,坐也思君。”

  就算到了现代,开放了,也饱有诗意。比如王小波写给李银河:“我给你的信值得写在五线谱里呢。但愿我和你,是一首唱不完的歌。”

  央视爸爸表示对这种无缘无故的爱意甚是生气。用一句大白话讲:“你到底喜欢人家什么啊?”

  没有铺垫的剧情让整个故事毫无代入感,电影里面爱得死去活来,我们看得云里雾里——难道现在年轻人的爱情总是这么来去匆匆?一眼万年?

  虽然在画面上、配乐上,《大鱼海棠》可以说是国漫顶级水平,奈何故事太差。面子做得再好,里子不行,白瞎。

  该吐槽吐槽,该说好的地方还得说好,央视爸爸应该也对网络上一面倒的评价很不理解。

  《大鱼海棠》低于期待值是不假,可是在豆瓣上狂刷1星又是几个意思?很多人愤怒“等了12年就等来这么个东西”,我就不信你就花了12年等着,且不说每天想着,每年能想起一回《大鱼海棠》这事吗?

  一年想起一次就能肆意攻击,可创作者起码是在几年之内,每天都想着怎么弄完、弄好这个作品。当每个人都可以是评论家的时候,是不是该给创作者多一些的尊重?

点击这里复制本文地址 免责声明:本站内容由程序自动采集于互联网,无人工干预,只作交流和学习使用,本站不储存任何资源内容,如有侵权请联系qq邮箱798244092@qq.com立刻删除,谢谢!

支持Ctrl+Enter提交

大鱼海棠 迅雷下载 © All Rights Reserved.  
Powered by 多多资源网 Themes by 多多资源网
联系我们| 关于我们| 留言建议| 网站管理