@所有泸州人想去影院看大片请先收好这份观影指南

@所有泸州人想去影院看大片请先收好这份观影指南

  电影院恢复开放后,怎么购票?市民可以自带水或者饮料到影院喝吗?观影中,影院怎么保证通风?泸州电影院目前上映的影片有哪些?……

  电影院重新开放后,不少市民都有一大堆疑问,记者走访了泸州市多家影院,为观影爱好者们拿到了第一手的观影指南。

  “儿童片一般都是家长带小孩一起去看,没有高于1.2米的儿童,影城一般会免票,那么,孩子应该怎么坐呢?”杜开群想带孩子去观影,但对于进影院,她还有很多疑问,她说,影城规定不再售卖零食和水,那么观影者可以带水进场吗?

  据维多利亚国际影城店长陈彪介绍,按照现行有关规定,影厅内原则上禁止饮食,所以观影者不可以自带水和食物进入影厅观影,其中,也包括外带的饮料等。进入影城区域,工作人员和观众不得吸烟,不得将口罩摘下,必须全程佩戴好口罩,这也是为了做好个人防护工作。

  另外,影厅错时排场,也是为了避免进出场观众聚集。一般,影院都有候影厅等公共区域,还有一些影厅设置了游戏桌、电脑桌等公共区域,记者走访的多家影院表示,将减少部分公共区域的桌椅,留出足够的候影空间,避免候影中的人员聚集。同时,现场工作人员也将提醒观影者注意随时佩戴好口罩,尽量不要扎堆聚集,取票排队也要保持一定的距离。

  值得注意的是,部分影院均表示,考虑到家长带小朋友观影的具体情况,如果小朋友与家长间隔而坐,可能也会出现观影中随意走动、哭闹说话的情况发生,可能间接影响到其他人的观影体验;另外,与家长坐的位置远了,也不便于家长在观影中对孩子进行看护,所以对于低龄观影者将进行酌情考虑,可选择就近坐在家长旁边的位置。

  影院开放前,泸州有些什么电影将上映呢?影院管理人王红春介绍,片源由院线过来,全国其他地方能上映的,泸州影院也可以上映,前提是在取得本地开放许可后,院线发密钥,才能够放映。

  记者走访中获悉,以华人影城为例,开放前期将安排《哪吒之魔童降世》《流浪地球》《大鱼海棠》等经典片,此后会陆续增加《第一次的离别》《搏击者》《我在时间尽头等你》《喋血者》等新片;维多利影城初步选定的电影为《误杀》《第一次的离别》《寻梦环游记》《哪吒之魔童降世》《当幸福来敲门》《喋血战士》《多力特的奇幻冒险》等,影院初期上映的选片中,可能也会出现一些变动。

  “比较想看《姜子牙》《唐人街探案3》等,不知道什么时候能上映”“春节期间,因为疫情,好几部档期片子都没放,确实等了很长时间了”……7月23日,记者随机采访了几位观影爱好者对影院放片的期待程度。

  高考后,曾驿算是彻底放松了,和同学想了半天,就感觉缺了场电影。对于影院放片,他也很关注,没事就会点开购票APP看一下,是不是有新片上映,他希望在暑假能看到想看的片子。

  市民邹虹女士在电影院附近上班,她想暑假带着女儿一起去看场电影,希望影院多体会家长的心情,选择播放一些动画类的电影,这样孩子们肯定很开心。

  记者走访中获悉,不少泸州的的观影者,对新片是否放映非常关心,如《姜子牙》《唐人街探案3》《花木兰》《紧急救援》《封神三部曲》《夺冠》等新片期待度很高。但在泸州影片的安排方面,各大影城目前主要是复映加新片的模式进行选片。

  “按照开放初期的上座率来看,每场上座率不能超过30%,这对票房有一定的影响;另外,不能售卖零食、饮料后,对影院的利润也有一定影响。可以说,不少影院在开放初期可能都存在亏本经营的情况。甚至有的影院会因为租金、人员等关系稍微延迟开业时间。”据陈彪介绍,基于还未完全恢复至疫情前的状况,片方也会对上映的时间、票房等有所观望,相信大众期待的一些热片随着观影者的增加也会择期放映,“等待的时间虽然不确定,但时机成熟就会及时开放”。

  购票影院开放后,观影者主要得通过网络购票来订票。除了各家影院的订票APP外,市民也可通过淘票票、美团猫眼等APP进行购票。

  选座观影期间,需隔排隔座,每场上座率不能超过30%。华人影城摩尔店经理李金勇介绍,该影院的放映厅为9个,其中最大厅为225座,最小厅为43座,按照上座率来计算,加上影厅通风的问题,开放初期可能以中型或大型厅为主要开放厅,小型厅暂不考虑。

  关于网络选票,影城后台系统可以进行调整,在观影者选座时就已经将不能选择的座位关闭,观影者选座只能选择前后左右约间隔1米以上的座位。在进入影城时,工作人员会引导观影者按票就座,观影期间不能随意就座。

  对于随意就座的情况,观影中,影城设置有巡厅员进行监管,发现随意就座的行为将及时进行劝导和制止,也提醒观影者按票坐,自觉遵守影城有关规定。

点击这里复制本文地址 免责声明:本站内容由程序自动采集于互联网,无人工干预,只作交流和学习使用,本站不储存任何资源内容,如有侵权请联系qq邮箱798244092@qq.com立刻删除,谢谢!

支持Ctrl+Enter提交

大鱼海棠 迅雷下载 © All Rights Reserved.  
Powered by 多多资源网 Themes by 多多资源网
联系我们| 关于我们| 留言建议| 网站管理