A股再现独立日!市场回归局部牛市 三大板块带来市场绝地反击

A股再现独立日!市场回归局部牛市 三大板块带来市场绝地反击

  周二两市探底回升普涨。周一美股虽然熔断,但A50指数明显抗跌,盘前A50更是大幅拉升,A股低开后快速拉升。口罩概念开盘直接摁跌停潮,闷杀了大批的资金,两市最多超40股跌停,大部分都是口罩及防疫相关的。

  上证50带头反弹,中国铁建中国中铁等上涨;近期连续的科技股也在反弹,晶方科技再度涨停,北京君正北方华创三安光电闻泰科技兆易创新等科技龙头大涨。资金剧烈的调仓换股、高位切换!

  盘中两市全线%。随后触底反弹,口罩概念的国恩股份上演地天板,刺激部分防疫概念。

  临近尾盘,媒体报道了武汉考察的消息,刺激两市全线直线拉升,武汉本地股直线拉升,国创高新精伦电子祥龙电业武汉控股东湖高新等直线拉板。防疫概念再度跳水。

  权重与科技齐涨,券商拉升,华林证券涨停;5G和人工智能概念带领科技股齐拉升,5G的万马科技亨通光电邦讯技术,人工智能的巨轮智能远大智能等涨停;两市全线反弹。特高压龙头保变电气强势9连板。

  午后开盘,两市继续走高,武汉本地股的长飞光纤长江通信三峡新材楚天高速南国置业武汉凡谷等秒板,特别是南国置业,上演地天板;5G概念也是疯狂涨停潮,带动个股批量涨停,特别是新基建相关的。

  今天两市成交10815亿,与昨天相当;两市共126只非ST股涨停,21只跌停,人气大幅回升。

  科技股仍然是主角,新基建全线只涨停,特高压/电力物联网、充电桩、云计算/数据中心、车联网、物联网、工业互联网、人工智能等都是涨停潮;轨道交通涨幅稍小。卫星概念也是涨停潮,也算是广义上的新基建。

  另外,近期超跌的半导体概念大幅反弹,多只涨停。权重当中,券商带头大涨,水泥、高铁等也是大涨。

  口罩概念为首的近期暴涨股,是今天跌停的主力,虽然国恩股份地天板涨停,但龙虎榜显示机构资金大幅出逃1.47亿,也宣告这一轮的口罩行情结束!

  北向资金全天净流入30.97亿元,前一日净流出143亿元;其中深股通净流入24.7亿元。

  1、这一轮下跌的导火索是新冠肺炎疫情,而疫情最早在中国爆发,A股已经提前反应了疫情的冲击;最近疫情向全球扩散时,对A股的冲击自然更小。而且从应对疫情的措施来看,很明显,中国强力措施迅速控制住了疫情,而西方国家却应对乏力,这一对比,信心自然是不一样的。

  2、本周一全球金融市场的黑天鹅,导火索是油价暴跌30%,显示出对全球经济的悲观预期。但中国作为世界第一大原油进口国,油价跌了,对中国经济整体而言,是可以降低成本的,所以是有利有弊,没必要过度。

  3、从股市本身来说,美股已经走牛了10多年,而A股还是3000点附近徘徊,这一对比,A股的位置更低,风险相对也更小。

  4、从政策预期来看,美联储上周已经强力降息50个基点,都止不住跌;而中国却一直坚持着,没有降息,市场却仍然相对坚挺,给市场信心兜底。

  今天武汉考察的消息,是直接的催化剂,打消了市场的担忧,刺激资金大幅回流。

  走出独立行情之后,外围市场的影响会明显减弱,接下来A股的走势,主要还是受国内政策的影响。

  另外,中国强力控制住疫情,加上A股的坚挺表现,会吸引更多的海外资金流入A股、流入中国!

  从市场主线来看,在今天这个关键的日子,新基建全线爆发,个股批量涨停,也确立了主线地位。

  目前来看,央行暂时也没有下调基准存款利率的意思,加上复工复产的推进,市场资金有限,所以对指数不必抱过高期望。

  5G、特高压/电力物联网、新能源汽车/充电桩、数据中心/云计算、轨道交通、人工智能、工业互联网、车联网等新基建相关的板块,还会反复活跃。

  技术上看,昨天对市场的两个预测,一是今天探底回升,只要能够回补日内缺口,盘中低点基本上就是本周低点,二是反包,如果反包延续春节后的反弹架势,今天虽然没有完全反包昨天的下跌幅度,但实体阴是反包成功。对明日市场的看法是延续反弹,回补上方缺口,收放量中阳线。

  【公告抢先看】晚间重要公告:两市首份半年报出炉 南卫股份上半年净利同比增长260.57%

点击这里复制本文地址 免责声明:本站内容由程序自动采集于互联网,无人工干预,只作交流和学习使用,本站不储存任何资源内容,如有侵权请联系qq邮箱798244092@qq.com立刻删除,谢谢!

支持Ctrl+Enter提交

大鱼海棠 迅雷下载 © All Rights Reserved.  
Powered by 多多资源网 Themes by 多多资源网
联系我们| 关于我们| 留言建议| 网站管理