美国独立日假期纽约发生44起枪击案

美国独立日假期纽约发生44起枪击案

  新华社纽约7月6日电美国NBC电视台官网6日报道,在7月3日至5日的美国独立日假期期间,纽约市发生了共计44起枪击案,共63人遭枪击,其中至少9人死亡。

  报道引用纽约警方公布的材料说,这些枪击案大多发生在纽约市曼哈顿北部地区。该地区仅5日凌晨0时至9时之间就有37人遭枪击,其中至少3人死亡。

  另外,在独立日假期纽约还发生了袭警事件。一辆警车遭枪击,另一辆警车被人从窗户扔进燃烧物,两起事件造成两名警察受伤。

  近几个月来,纽约市涉枪暴力案件激增。纽约市警察局6日发布的城市犯罪报告显示,今年6月全市共发生205起枪击案,较去年同期增长130%;1月至6月全市共发生528起枪击案,较去年同期增长46%。

  纽约市长德布拉西奥在6日的记者会上说,新冠疫情期间法院关闭、民众行动受限以及不景气的经济状况等是犯罪案件激增的原因。纽约市警察局长德莫特·谢伊同日接受媒体采访时认为,纽约市保释制度改革使赖克斯岛监狱释放了大量囚犯,这些人重返街头造成社会治安形势恶化。(完)

  战洪魔保安全近期防汛救灾热点观察6月23日,在安徽省六安市裕安区一处临时...

  新华社北京7月1日电2019年6月,习主席接连4次出访,创下新中国外交史的新纪录。一场云峰会,一...

  新华社北京7月1日电题:正本清源再出发,香港开启一国两制新征程新华社记者2020年7月1日清晨,香港...

  新华社北京6月30日电题:砥砺复兴之志永葆赤子之心——写在中国成立99周年之际新华社记者吴晶、...

  “坚持人民至上、生命至上”“切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处”。近日,习总书记对防汛救灾...

点击这里复制本文地址 免责声明:本站内容由程序自动采集于互联网,无人工干预,只作交流和学习使用,本站不储存任何资源内容,如有侵权请联系qq邮箱798244092@qq.com立刻删除,谢谢!

支持Ctrl+Enter提交

大鱼海棠 迅雷下载 © All Rights Reserved.  
Powered by 多多资源网 Themes by 多多资源网
联系我们| 关于我们| 留言建议| 网站管理